Форум вампиров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум вампиров » Вступление » Эвтаназия

Эвтаназия

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Эвтаназия - право на быструю смерть.

Лет десять-пятнадцать назад в различных кругах обсуждался вопрос, закреплять ли за человеком это право юридически и будет ли этичным для медицинских работников помочь неизлечимо больному и страдающему отойти в мир иной. Таким правом обладал бы смертельно больной человек, для которого жизнь становилась мукой, а медицина была бессильна помочь ему.

Предполагалось использовать для этих целей, например, безболезненные, но более или менее быстро умерщвляющие уколы. Но придти к единому знаменателю медикам, ученым и юристам так и не удалось. С одной стороны, казалось бы, почему не помочь мучающемуся от невыносимых болей человеку, тем более, если он сам молит о смерти, как выходе из делающих невыносимой жизнь страданиях? А с другой, как тебе, врачу, отнять у человека то, что не тобой дано? Забыть о клятве Гиппократа? Да и в конце концов, что ни говори, но это убийство.

Только в некоторых странах право на добровольную смерть все же предоставлено и известно немало случаев, когда им пользовались.

А, вот как вы к этому относитесь?

0

2

Хм.... может я чегото не понимаю, но на мой взгляд эфтаназия тоже самое самоубийство, а в самоубийстве я смысла не вижу. Мы рождаемся в борьбе за жизнь это заложено в нас генами, а если сдоваться без боя, то и нет смысла рождаться. Разве не так?

0

3

Ну это же применяют только в тех случаях когда шансов выжить уже нет...и больной просто лежит и бьется последние дни в агонии...Хотя я и против этого...но мы к счастью не знаем, что это такое и лучше-бы и никогда и не узналиб...потому мне кажентся мы не в праве их судить(

0

4

Может мы и не вправе их судить, но у меня был знакомый который в 18 лет всё потерял. Что то в его мозгу переклинело и его парализовало, мог только одной рукой двигать и то с большим трудом. Врачи говорили что он до конца жизни будет лежать, но он не сдовался и всётаки поднялся на ноги. Такчто быстро умереть убежав от мук это не выход, а врачь не бог чтоб кого то лишать жизни

0

5

Ну тут главное вежливо попросить :D

Искренне рада за вашего друга)!

0

6

Незнаю, всё же я считаю что бороться нужно до конца. В этом и есть смысл жизни

0

7

Да я об этом читала в Библии вампиров) после чего тоже склонна к этому мнению...ну Выж знаете, что люди разные)

0

8

Да вы правы, люди разные и не каждый может вытерпеть боль и мучения, а ведь это плохо.

0

9

Да это точно! Но если бы все были б одинаковые, то так согласитесь тож не интересно)...Каждый человек - индивидуален в этом его красота...

0

10

А иногда этого хочется чтобы все были одинаковы! Но тогда и жизнь былабы однообразна и борьбы бы небыло не какой или же была бы но в избытке.

0

11

Не знаю как другим, а я никогда не хотела и не хочу быть на кого-то похожим!

0

12

А зачем Эвтаназия? Сразу бошкой об стенку и дело в концом.
Но лично мое мнение, надо всегда до конца бороться за жизнь, а такое умерщвление, это :/

0

13

А приколитесь...неизлечимо больных людей станут убивать и пускать на органы, прикрываясь эвтоназией....

0

14

Ну че если такое начнется будет кашмар, зато кто-то может получить шанс на вторую жизнь, хотя за органами и так охотятся что плакать хочется.

0

15

Читала что лет через сорок этого уже не понадобится...пропьет человек печень ему ее клонируют и будет как новенький...отрубит лесник руку не проблема пришьют новую))) но это только так говорят а до практики еще дожить надо...но над этим работают и хрен их знает мож и правда)

0

16

Зачем ждать 40 лет? В данное время робототехника позволяет заменить почти все органы в человеческом теле. Хотя клонирование на много лучше.

0

17

я тоже считаю что эвтаназия это просто самоубийство...

0

18

Безнадёжно больной в мире животных - обречён на смерть. В мире же людей - обуза для здоровых. А если человек не хочет жить, то какой смысл оставлять ему жизнь? Может не гуманно, но таков закон природы. Вообще, не совершает ли человечество ошибку, идя вопреки закону природы?
В конце концов у человека должно быть право выбора - жить или умереть. А понравится ли это кому-то - другой вопрос.

Отредактировано Лазарь (2008-08-25 22:06:55)

0

19

Равносильно самоубийству

0

Вы здесь » Форум вампиров » Вступление » Эвтаназия

Создать форум.